jueves, 23 de enero de 2014

INDICE
·         Introducción……………………………………………………2
·         CAPÍTULO I…………………………………………………. 3
Definición del problema…………………………………….. 3.1
Formulación del problema…………………………………. 3.2
Objetivos……………………………………………………... 3.3
Justificación………………………………………………….  3.4
·         CAPITULO II                                                                      
Marco referencial……………………………………………… 4
Marco teórico………………………………………………….. 4.1
Marco conceptual…………………………………………….. 4.2
·         CAPITULO III
Propuesta del proyecto…………………………….. 5
Conclusiones……………………………………....   5.1
Recomendaciones…………………………………. 5.2
Bibliografía………………………………………….. 5.3.



















INTRODUCCION
El presente informe trata sobre los procesos que se siguieron para obtener un proyecto integrador de saberes el cual trata sobre la elaboración de enjuagues bucales a partir de extractos de plantas naturales, los procesos seguidos llevan un orden cronológico y exacto siendo así un sinnúmero de pasos para llevar acabo todo el proceso de la elaboración de la que es un enjuague bucal para dar un beneficio a la sociedad especialmente a las comunidades mas alejadas de la provincia del Carchi.
Para la elaboración del enjuague bucal se siguen los siguientes pasos:
1.    Realizamos una planificación de como lo vamos a realizar.
2.    Buscar el lugar donde lo vamos realizar debe ser un laboratorio y si no lo tenemos al alcance lo podemos realizar en alguna de nuestras casas.





















Capítulo I
EL PROBLEMA
1.1 Problema.
Tuvimos que pasar muchas ideas para llegar a un problema el cual nos pareció interesante para resolver, interesante como para llegar hacer un proyecto factible  y novedoso.
Este es el problema que llamo nuestra atención es el siguiente la baja salud oral, el alto contenido de químicos y costos elevados de los enjuagues bucales en el mercado.
1.2 Formulación
Lo formulamos de la siguiente manera:
¿Cómo dar un mejor uso a las sobras útiles de las diferentes plantas naturales para mejorar la salud bucal?
1.3 OBJETIVOS.
Nuestros objetivos son muchos con el producto final de nuestro proyecto, mas los principales son los que mencionamos a continuación
1.3.1 OBJETIVO GENERAL
Objetivo general
Dar a conocer los productos que podemos elaborar en base a una planta autóctona  de nuestro medio.
1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS.
_Recolectar la información necesaria a cerca del enjuague bucal.
_ Elaborar las esencias de los productos que se necesita para elaborar los diferentes enjuagues bucales.
­­_ Promover la salud bucal de una manera muy fácil, dando así productos libres de químicos y sin daño al organismo.
1.4 JUSTIFICACIÓN
El enjuague bucal es un proyecto de mucha necesidad es realizado con la finalidad de mejorar el aseo de las personas especialmente en los sectores rurales que se encuentran a una distancia muy grande de los supermercados, farmacia o tiendas por lo cual se les dificulta comprar una pasta  dental o a su vez un enjugue.
Por este motivo queremos realizar esta motivación para que las personas conozcan que no es necesario comprar estos elementos de aseo sino solamente sabiendo cómo realizar un enjuague puede tener un buen aseo bucal con las plantas naturales y siguiendo el procedimiento respectivo para la elaboracion de los enjuagues de acuerdo con el tipo de plantas a elaborarse.
CAPITULO II
Marco de referencial
Marco Filosófico – Antropológico (no se considerara para este proyecto)
Marco Teórico
 Marco Conceptual
 Marco Legal (no se considerará para este proyecto)
Marco teórico.
INVESTIGACIÓN
Investigar el origen y todo lo que compete con los productos que vamos a utilizar para realizar los enjuagues bucales para elaborar productos de mejor calidad para dar un mejor beneficio a la comunidad.
Para poner en práctica podemos apreciar que el sabor es similar a un enjuague bucal de fábrica.
Marco Conceptual
                                                    
Teórico: Un marco teórico es el grupo central de conceptos y teorías que uno utiliza para formular y desarrollar un argumento.


Arazá: Es un fruto que tiene excelente sabor y aroma.

El Myrtus: Son arbustos de follaje perenne que forman espesuras densas.

Perenne: Es una planta que vive durante más de dos años y produce frutos.

Romero: El romero muy popular como hierba de cocina.

Albahaca: Tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta.

Mesclar: Juntar, incorporar toda clase de elementos.


CAPITULO III
Propuesta del proyecto
La propuesta del proyecto trato sobre lo que hemos aprendido desde que empezamos a realizarlo todos los aprendizajes alcanzados, logros personales, conclusiones recomendaciones y finalmente la bibliografía de donde hemos obtenido toda la información
La propuesta solo quedara establecida pero no será desarrollada.
CONCLUSIONES:

Hemos logrado obtener una mejor relación entre las personas y exponer todo lo relacionado con el beneficio que tendrá la realización de los enjuagues bucales dando así una mejor comprensión y entendimiento de lo que es un proyecto integrador de saberes que es una de las unidades de análisis del curso de nivelación.
RECOMENDACIONES
Con este proyecto presentamos las siguientes recomendaciones:
Con este proyecto queremos lograr que los enjuagues sean utilizados adecuadamente.
BIBLIOGRAFÍA.
ü  wwwe.euroresidentes.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario